다음달이면 전업 생바3년차네요

자유게시판

다음달이면 전업 생바3년차네요

인생참 5 3237 0

노가다 갔다가, 소장 부장이 같이 밖에서 일하자고 해서 나왔다가 사기당하고

집은 이혼해서 아파트 팔고 반반 나눠서 갈곳도 없고

강제로 원룸에서 독립해서, 생바 시작했는데

어찌어찌 3년차가 됐네요

그리고 나서 느낀점이 생바를 하려면.. 1억이 필요하다고 생각해요.

안정적으로 한달에 250~300정도 가져가는 기준으로요

사람마다 배팅스타일도 다르고, 뱅크롤 관리도 다르고, 업다운의 배리언스에 대처하는 자세나 마음가짐이 전부 다르니까

이건 순전히 제 개인적이고 주관적인 결론이에요

생바할때 가장 중요한건 마음의 안정감, 평온함이기때문에

하루 오링나도 별 부담없이 다음날로 넘어갈수있는게 중요해서 생바하는데 1억이 필요하다고 생각했어요

일주일, 한달이면 몰라도... 1년 2년 3년이상 길게 보고 쭉~ 이끌어가는데.. 

그쯤되면 도박이 아니라 하나의 사업아이템으로 대하는게 맞구요

1년 3천6백이면.. 1억의 36%수익률이고.. 

1년 2400벌었다고 해도 24%의 수익률이니

음~ 이것또한 도박쟁이니까 할수있는 발상이기도 하네요ㅎㅎ..

다른분들은 어떻게 생각하시는지 모르겠네요

5 Comments
어떤걸로하세요? 바카라인가요
돌고돌아 바카라입니다
이것저것 해봤는데 결국 바카라네요
대단하시네요 조절하시는게
3년이라.. 절제력이 대단하십니다
뭘 하셔도 잘하실듯
미치지않고 어찌..ㄹㅇ대단하십니다
제목

공지

최근글